Recette de Denise
BOULETTES
1/4 tasse de chapelure sèche
Environ 1/4 tasse de lait ou d'eau
1 lb de veau et porc hachés
2 gros œufs légèrement battus
1/4 c. à thé de muscade
1 gousse d'ail pressée
2/3 tasse de parmesan
1/4 tasse de persil italien ciselé
Sel et poivre du moulin
1/3 tasse de basilic ciselé
1 c. à thé d'épices italiennes ou herbes de Provence
1 c. à table de zeste de citron haché finement
SAUCE
1/4 tasse d'huile d'olive
2 gousses d'ail hachées
1 boites de 28 oz de tomates en dés
1/2 tasse de bouillon de poulet
1 c. à table de miel
1/2 tasse de persil italien ciselé
Un soupçon de piment
1 c. à table de basilic haché ou 1 c. à thé d'épices italiennes ou herbes de Provence
Sel et poivre du moulin
POUR LES BOULETTES:
Dans un grand bol. mélanger la chapelure avec suffisamment de lait afin de bien mouiller le tout. Laisser reposer 5 min. Ajouter les autres ingrédients ainsi que l'assaisonnement choisi. Saler, poivrer et mélanger . Former des boulettes d'environ 1 1/2 pouces de diamètre. Les disposer sur une plaque à biscuits et cuire au four à 325 F environ 30 minutes. Dans une grande poêle, chauffer un peu d'huile à feu moyen et y faire dorer les boulettes pour terminer la cuisson et rôtir les boulettes.
POUR LA SAUCE:
Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients, à l'exception du basilic. Verser sur les boulettes et laisser mijoter à feu doux, à mi-couvert, environ 1 heure. Surveiller la cuisson et , si la sauce épaissit trop, ajouter un peu d'eau. Ajouter le basilic au dernier moment.
Servir sur des pâtes ou du riz, accompagné de brocoli, rapini ou brocoli chinois cuits. Arroser les légumes d'un filet d'huile d'olive et saupoudrer de parmesan râpé.