Recette de Francine
4 cuisses de poulet
4 tasses de bouillon de poulet
1 tasse de sirop d'érable
4 gousses d'ail, coupées en lamelles
Sel et poivre noir du moulin
1/4 tasse de pâte de tomate
1/4 tasse de ketchup
2 c. à thé d'estragon séché
1/2 c. à thé de sauce sriracha (au goût)
Dans une casserole, réunir les cuisses de poulet, le bouillon de poulet, 1/2 tasse de sirop d'érable, l'ail, le sel et le poivre. Amener à ébullition et cuire 20 minutes.
Dans un bol, réunir la pâte de tomate, le ketchup, le reste du sirop d'érable, l'estragon et la sauce sriracha.. Bien mélanger et réserver.
Chauffer le barbecue et y déposer les cuisses sur la grille. À l'aide d'un pinceau, les badigeonner de sauce.
Cuire à couvert de 25 à 30 minutes. Vérifier la cuisson avant de servir.