Recette de Henry Garrick
¾ lb de beurre d’érable à la température ambiante
3 tasses de cassonade
5 tasses de sirop d’érable
10 œufs
3 c. à soupe de farine
Au mélangeur, battre le beurre et la cassonade jusqu’à ce que le mélange soit blanc. Ajouter la farine, mélanger jusqu’à ce qu’elle soit bien intégrée dans le mélange.
Dans un autre bol, mélanger le sirop d’érable, les œufs et la vanille.
Ajouter le mélange de sirop à la première préparation. Mélanger doucement jusqu’à ce que le tout soit homogène, sans plus.
Verser dans les abaisses de tarte. (voir recette dans la section "Desserts")
Tartelettes : environ 100 tartelettes
Tartes au sirop d’érable : 5 tartes
Tartes au sirop d’érable et pacanes : 6 tartes
CUISSON
Tartelettes : Cuire à 325 °F pendant 5 minutes. Tourner les plaques et cuire 5 minutes de plus.
Tartes : Cuire à 325 °F pendant 13 minutes. Tourner les plaques et cuire 13 minutes de plus.
Conseil de Francine: Cette recette est celle que je faisais quand je travaillais à la cabane à sucre de Henry. Je cuisais les tartes dans un four au gaz donc il faudrait que vous ajustiez la cuisson en fonction de votre four...