Recette de Francine
1 1/2 tasse de céréales de son de blé de type All-Bran
1 tasse de lait
1/2 c. à thé d'extrait de vanille
1 tasse de farine tout usage non blanchie
1/4 tasse de cacao
1 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de bicarbonate de soude
1/4 c. à thé de sel
1 oeuf
1/2 tasse de cassonade légèrement tassée
1/4 tasse d'huile de tournesol ou de noix de coco
1 tasse de chocolat noir haché
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 350 F.
Dans un bol, mélanger les céréales, le lait et la vaille. Réserver.
Dans un autre bol, mélanger la farine, le cacao, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Réserver.
Dan un troisième bol, mélanger l’œuf, la cassonade et l'huile au fouet. Ajouter le mélange de céréales et les ingrédients secs. À l'aide d'une spatule, mélanger jusqu'à ce que les ingrédients secs soient tout juste humectés. Réserver quelques morceaux de chocolat pour garnir les muffins et incorporer le reste à la pâte. Déposer la préparation dans les moules à muffins puis garnir du chocolat réservé.
Cuire au four environ 20 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre du muffin en ressorte propre. Laisser refroidir.