Recette de Francine
BASE
1 tasse de flocons d'avoine
1 tasse de chapelure de biscuits Graham
3 c. à table de beurre fondu
1/4 tasse de miel (ou sirop d'érable)
GARNITURE
2 enveloppes de gélatine
1 tasse d'eau froide
4 tasses de purée de fruits (voir note)
1/4 tasse de sirop d'érable
2 tasses de yogourt nature à 2% de m.g.
Préchauffer le four à 350 F. Pour faire la base, mélanger tous les ingrédients dans un bol. Répartir dans le fond d'un plat en pyrex de 12 x 8 pouces. Cuire au centre du four 10 minutes. Laisser refroidir.
Pour faire la garniture, mettre l'eau dans un petit bol et y saupoudrer la gélatine. Laisser gonfler 5 minutes. Dissoudre au four à micro-ondes quelques secondes.
Réchauffer la purée de fruits avec le sirop d'érable au four à micro-ondes. En réserver 2 tasses au réfrigérateur pour servir en coulis. Ajouter la gélatine au reste de purée en fouettant pour bien mélanger. Laisser tiédir et ajouter le yogourt. Bien mélanger.
Verser la préparation sur la base et réfrigérer 3 heures. Au moment de servir, couper en carrés et accompagner du coulis de fruits.
*Pour préparer la purée de fruits, utilisez des petits fruits (fraises, framboises, bleuets, etc.) ou un mélange de fruits frais ou surgelés que vous réduirez en purée au robot culinaire.