Recette de Nicolas B.
1 tasse de farine (ou moitié-moitié farine de blé et farine blanche)
1 tasse d'eau tiède
1/2 c. à thé de levure active
2 pincées de sel
1 c. à thé de sucre
2 c. à table d'huile
1 pincée de cannelle
1 c. à thé de vanille
Mélanger tous les ingrédients ensemble dans un bol.
Ajouter de la farine par petites quantités (par exemple 1/2 tasse à la fois) jusqu'à ce que la pâte ne colle plus sur les mains.
Faire lever la pâte en la recouvrant d'un plastique et en laissant reposer de 4 à 5 heures. On peut laisser reposer pendant toute une nuit.
Lorsque la pâte a levé, former de petites boules que vous étirez selon la forme d'une queue de castor.
Cuire dans un poêlon aux hauts contours ou un chaudron dans lequel vous aurez versé environ 1 po (2,5 cm) d'huile.
Vous pouvez garnir vos queues de castor de nutella, de compote de pommes, nature, saupoudrées de cannelle, ou autres... selon vos préférences.