Recette de Francine
12 tasse de cerises de terre (une fois retirées de leurs enveloppes)
1 belle petite pomme immature
7 tasses de sucre
1 tasse d'eau
les zestes fins de 3 citrons et leur jus
Laver les cerises de terre. Bien laver les citrons, les zester fin et en extraire le jus. Hacher menu les zestes.
Laver et peler la pomme. Retirer le cœur et hacher en petits morceaux.
Dans une casserole en inox à fond épais, placer le sucre et l,eau et porter à forte ébullition en remuant. Y ajouter tous les ingrédients et reporter à forte ébullition en remuant doucement. Baisser le feu et mijoter 5 minutes. Retirer du feu, couvrir et reposer pour 12 heures sur le comptoir.
Le lendemain, reporter à ébullition à feu moyen/vif et bouillir très vivement pendant environ 10 à 15 minutes (si vous désirez une confiture plus épaisse, cuire plus longtemps) en remuant doucement à l'occasion. Les fruits devraient devenir d'un beau doré translucide.
Empoter.