Recette de Michèle
BOULETTES
175 ml (3/4tasse) de raisins sec
500g (1lb) d’agneau haché maigre
30 ml (2 c. à table) de pignons
2 échalotes hachées finement
2 gousses d’ail hachées finement
15 ml (1 c. à table) de pâte de tomate
5 ml (1 c. à thé) de garam masala
SAUCE À LA CORIANDRE
175 ml (3/4tasse) de yogourt nature
1 gousse d’ail finement hachée
45 ml (3 c. à soupe) de coriandre fraîche hachée
Mettre les raisins secs dans un bol et couvrir d’eau. Faire tremper 15 minutes. Égoutter et hacher.
Préchauffer le four à 200°C (400°F).
Dans un bol, bien mélanger tous les ingrédients, sauf ceux de la sauce. Former 24 boulettes et les déposer sur une plaque de cuisson non graissée. Les faire cuire au four environ 30 minutes, ou jusqu’à ce que la viande soit bien cuite.
Entre-temps, dans un bol, mélanger les ingrédients de la sauce et laisser reposer 30 minutes.
Servir les boulettes avec la sauce à la coriandre. Accompagner de crudités, si désiré.