Recette de Francine
1 c. à table de beurre
1 oignon finement haché
1 tasse de riz arborio
1 c. à thé d’estragon ou aneth ou 1 c. à table d’aneth frais
1 boite de bouillon de poulet ou 2 ½ tasses de bouillon maison
1 poivron rouge haché
1 boite de 398 ml d’artichauts égouttés et coupés
½ tasse de pos verts congelés
½ paquet de 140g de fromage de chèvre crémeux
Dans une grande poêle, faire fondre le beurre sur feu moyen. Y ajouter l’oignon et cuire, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’il commence à ramollir, environ 3 minutes. Incorporer le riz et remuer jusqu’à ce que les grains soient enrobés de beurre. Ajouter les herbes séchées à ce stade. Vider la boîte de bouillon et la même quantité d’eau ou le bouillon maison. Porter à ébullition, en remuant à plusieurs reprises. Réduire à feu moyen-bas. Couvrir et laisser mijoter 18 minutes.
Ajouter au riz le poivron, les artichauts et les pois. Si on utilise des herbes fraîches, les ajouter à ce moment.
Cuire à couvert, en remuant souvent, jusqu’à ce que le riz soit tendre, de 2 à 5 minutes. Retirer du feu. Réduire le fromage en miettes et l’incorporer au riz. Servir immédiatement.