Recette de Francine
SCONES
4 tasses de farine
2 oz de sucre blanc
1 pincée de sel
3 c. à thé de poudre à pâte
2/3 tasse de beurre froid
3 œufs battus
2 tasses de crème ou de lait 3.25%
Brisures de chocolat, raisins, canneberges, etc.
BEURRE À L’ORANGE
6 oz de beurre
7 oz de sucre à glacer
Zeste d’orange au goût
Dans un bol, mélanger la farine, le sucre, le sel et la poudre à pâte. Ajouter le beurre et mélanger avec les mains ou un coupe-pâte jusqu’à ce que le mélange soit granulaire. Ajouter les brisures de chocolat (raisins ou autres).
Dans un petit bol, mélanger les œufs et la crème.
Faire une cheminée avec les ingrédients secs et y ajouter le mélange aux œufs. Mélanger doucement puis rouler la pâte à ¾ pouce d’épaisseur. Couper en triangle, disposer les morceaux sur une plaque à biscuits et cuire au four à 375°F, de 10 à 12 minutes.
Pour faire le beurre à l'orange, dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Servir avec les scones.