Recette de Lucie Dagenais
1 fesse de gigot d’agneau
2 gousses d’ail coupées finement
Huile d’olive
1 ou 2 gousses d’ail
Origan (beaucoup) frais ou séché
3-4 pommes de terre coupées en tranches
3-4 carottes coupées en dés
1 tomate coupée en dés
1 oignon tranché finement
1 ou 3 gousses d’ail
1 citron pressé
Origan frais
2 c. à table d’huile d’olive
1 tasse de vin blanc et/ou de bouillon de poulet
Piquer l’agneau avec l’ail coupé en morceaux. Faire une pâte avec l’huile, l’ail et l’origan et y enduire l’agneau.
Saisir au four à 425°F environ 15 minutes.
Dans un bol, mélanger les pommes de terre, les carottes, la tomate, l'oignon, l'ail, le citron, l'origan, l'huile d'olive et le vin blanc. Déposer cette préparation sur l’agneau. Cuire au four à 300°F pendant 3 ou 4 heures.