1 tasse de miettes de gaufrettes au chocolat
3 c. à table de beurre fondu
3 paquets de 8 onces de fromage à la crème Philadelphia, ramolli
¾ tasse de sucre
¼ tasse de farine
3 œufs
½ tasse de crème sure
1 c. à thé de vanille
1 tasse de chocolat mi-sucré (chippits ou chippits miniatures)
Mélanger les miettes et la margarine, foncer un moule à charnière de 9 pouces. Cuire à 350°F, 10 minutes.
Bien mélanger le fromage à la crème, le sucre et la farine à vitesse moyenne au mélangeur électrique. Ajouter les œufs un à la fois, bien battre après chaque ajout. Incorporer la vanille et la crème sure. Ajouter le chocolat; verser sur l’abaisse. Cuire à 350°F, 55 minutes. Passer un couteau autour du moule. Refroidir avant de démouler. Réfrigérer. Garnir de crème fouettée et de feuilles de menthe fraîche si désiré.