Recette de Michèle
Si vous préférez une recette qui n'est pas piquante, vous pouvez tout simplement ne pas mettre les piments forts.
3 lbs de poivrons rouges doux (Carmen, carrés), coupés en quatre, graines enlevées
1⁄2 lb de piments forts rouges (cayenne, jalapeno, Fresno, etc.)
8 gousses d'ail, pelées
1⁄2 tasse d'huile d'olive
Une pincée de sucre
Sel et poivre
2 c. à table de vinaigre de vin rouge
Préchauffer le four à 300°F
Placer les poivrons doux, les piments forts, l'ail, l'huile et le sucre dans un grand plat à cuisson. Assaisonner avec le sel et le poivre. Mettre le plat au four et faire cuire à découvert en brassant aux 30 minutes, jusqu'à ce que les poivrons et les piments soient tendres et caramélisés à quelques endroits.
La cuisson devrait prendre approximativement 2 à 2 1⁄2 heures. Laisser refroidir puis ajouter le vinaigre de vin et mélanger.
Servir à température pièce ou congeler dans des sacs de plastique.