Recette de Francine
¼ tasse de farine
¼ c. à thé de poudre à pâte
1/8 c. à thé de sel
2 œufs
2/3 tasse de sucre
1 c. à thé de vanille
2 c. à table de beurre
7 oz de brisures de chocolat mi-sucré
¾ tasse de brisures de chocolat
Dans un petit bol, à l’aide d’un fouet, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. Réserver.
Dans un grand bol, à l’aide d’un batteur électrique, battre légèrement les œufs. Ajouter le sucre et la vanille et battre à vitesse maximale pendant environ 10 minutes ou jusqu’à ce que la préparation ait triplé de volume.
Dans la partie supérieure d’un bain-marie contenant de l’eau chaude mais non bouillante, faire fondre le beurre et le 7 oz de chocolat en brassant de temps à autre. Retirer la préparation du bain-marie et mélanger jusqu’à ce qu’elle soit lisse. Verser la préparation au chocolat sur la préparation aux œufs et, à l’aide d’une spatule en caoutchouc, mélanger en soulevant délicatement la masse (ne pas mélanger parfaitement). Ajouter les ingrédients secs réservés et mélanger en soulevant délicatement la masse. Ajouter les brisures de chocolat de la même manière. Laisser reposer la pâte à biscuits pendant 20 minutes au frigo (elle épaissira un peu).
Laisser tomber la pâte sur des plaques à biscuits tapissées de papier-parchemin ou légèrement beurrées. Cuire au four à 375°F de 8 à 9 minutes.