Recette de Francine
Huile d'olive
4 oignons hachés
3 gousses d'ail hachées
6 lbs de porc haché
6 lbs de veau haché
5 tasses d'eau ou de bouillon de bœuf (donne plus de goût)
2 tasses de pomme de terre pelées et râpées
3 c. à thé de sel
1 c. à thé de poivre
1 c. à thé de sauge moulue
1 c. à thé de moutarde en poudre
2 feuilles de laurier
1 c. à thé de clou de girofle
1/2 c. à thé de cannelle ou muscade
Dans une grande casserole, attendrir les oignons dans l’huile. Saler et poivrer. Ajouter l’ail puis la viande et cuire quelques minutes. Ajouter le bouillon de bœuf, les pommes de terre et les épices. Porter à ébullition et laisser mijoter environ 45 minutes en remuant fréquemment. Rectifier l’assaisonnement au besoin.
Retirer du feu et laisser tiédir. Couvrir et réfrigérer environ 3 heures ou jusqu’à refroidissement complet.
Mettre la viande dans des abaisses de pâtes (voir recette de la "pâte à tarte" dans la section "Desserts").