Recette d'Andrée Anne
1 c. à table d'huile d'olive
540 ml de pois chiches
2 c. à table de sauce tamari ou soya
1 c. à table de poudre de chili
1 c. à table de poudre d'ail
1 avocat
1 c. à table de mayonnaise
1 gousse d'ail écrasée
Sel et poivre au goût
Sauce harissa au goût
Crème sûre
Tomates en cubes
Coriandre hachée
Tortillas ou tacos, au goût
Dans une poêle, rissoler doucement les pois chiches dans l'huile en brassant Ajouter la sauce tamari, la poudre de chili et la poudre d'ail. Réserver.
Dans un petit bol, réduire l'avocat en purée. Ajouter la mayonnaise, l'ail, la sauce harissa, le sel et le poivre. .
Au four ou au micro-ondes, chauffer les tortillas ou les tacos. Déposer un tortillas dans l'assiette, étendre la crème sûre, un peu du mélange de pois chiches, un peu de guacamole, des tomates en dés et de la coriandre au goût.
Déguster!