Recette de Michèle
½ boîte de 540ml de tomates en dés
1 gros concombre anglais, pelé partiellement et coupé en dés
½ petit oignon, coupé en dés
½ piment rouge et ½ piment vert coupés en dés
1 gousse d’ail, hachée grossièrement
375ml (1 ½ tasse) de jus de tomate
Jus de ½ citron
30 ml (2 c. à table) de vinaigre de vin rouge
15 ml (1 c. à table) d’huile d’olive
1/2ml (1/8 c. à thé) de sauce Tabasco (facultatif)
Sel et poivre au goût
Déposer dans la jarre du mélangeur ou dans un robot culinaire les tomates, l’oignon puis la moitié des légumes concombres et des poivrons. Ajouter l’ail et réduire en purée.
Dans un grand bol, verser cette purée de légumes et y incorporer le jus de tomate, le jus de citron, le vinaigre de vin, l’huile d’olive, la sauce Tabasco, le sel et le poivre. Incorporer le reste des légumes en dés.
Servir à la température de la pièce ou froide.