Recette de Michèle
1 ½ lb de saumon
4 c. thé de gros sel
1c. table de basilic séché (ou 2c. à table de basilic frais)
jus de 1 citron
2 tomates hachées
¼ de tasse de ciboulette
½ piment rouge
1 c. table de jus de citron
laitue ou épinards
brins d’aneth
1 petit oignon
basilic et aneth frais
Retirer la peau et les arêtes du saumon. Rincer et éponger. Frotter le saumon avec le sel et 2 c. à table de basilic frais ou 1 c. à table de basilic séché. Arroser de jus de citron.
Mettre le saumon dans un bol de verre, couvrir et réfrigérer au moins 1 nuit ou jusqu’à 2 jours. Rincer le saumon à l’eau froide, éponger. Couper le saumon en bouchées.
Dans un bol, mélanger le saumon, les tomates, la ciboulette, l’oignon, le piment rouge et un peu d’aneth et de basilic. Couvrir et réfrigérer 3 à 4 heures.
Pour servir, faire un nid de laitue, y deposer la préparation de saumon et décorer d’aneth.