Recette de Michèle
200g de sucre
5 œufs
200g de chocolat
200g de beurre
125ml (1/2 tasse) de café fort
250g d’amandes broyés avec la peau
15ml (1 c. à table) de poudre à pâte
Préchauffer le four à 350°F (175°C).
Beurrer et enfariner un moule à charnière de 25cm (10po) de diamètre. Dans un saladier, mélanger le sucre et les œufs au batteur électrique pendant 5 minutes, jusqu’à ce que le sucre soit fondu et le mélange blanchi et crémeux.
Au bain-marie, faire fondre le chocolat et le beurre, puis ajouter le café.
Ajouter le mélange de chocolat au mélange d’œufs et bien l’incorporer. Plier les amandes moulues et la poudre à pâte dans le mélange.
Verser le mélange dans le moule. Cuire au four pendant 30 minutes et laisser tiédir sur une grille. Lorsque le gâteau est refroidi, déposer-le sur une assiette de service et saupoudrer de sucre glace.