Recette de Michèle
250ml (1 tasse) de bouillon de poulet ou d’eau
200g (61/2oz) de fécule de blé (couscous)
1 carotte, tranchée fin
1 poivron rouge, haché
1 tomate, hachée
1 petit concombre, coupé en cubes
1 avocat, dénoyauté, pelé et coupé en cubes
30g (1oz) d’amandes émincées, grillées
Vinaigrette à la lime et à la moutarde
15ml (1 c. à table) d’huile d’olive
5ml (1 c. à thé) de zeste de lime
30ml (2 c. à table) de jus de lime
5ml (1 c. à thé) de moutarde à l’ancienne
15ml (1 c. à table) de miel
15ml (1 c. à table) de basilic frais, haché
Sel et poivre frais moulu
Mettre le bouillon ou l’eau dans une casserole et amener à ébullition. Mettre la semoule dans le bol, y verser le liquide bouillant et laisser reposer 10 minutes ou jusqu’à ce que la semoule absorbe le liquide.
Mettre le couscous, la carotte, le poivron rouge, la tomate, le concombre et l’avocat dans un saladier.
Pour faire la vinaigrette, mélanger l’huile, le zeste et le jus de lime, la moutarde, le miel, le basilic, le sel et le poivre dans une jarre et bien agiter.
Verser la vinaigrette sur la salade et mélanger délicatement. Avant de servir, parsemer la salade d’amandes.