Recette de Francine
BASE
½ tasse de beurre ramolli
2 carrés de chocolat mi-sucré fondus
1 œuf
1 c. à thé de vanille
2 tasses de chapelure de Graham
1 tasse de noix de coco
½ tasse de noix de Grenoble hachées
GARNITURE
2 c. à table de préparation pour crème anglaise Bird’s
3 c. à table de lait
¼ tasse de beurre ramolli
2 tasses de sucre à glacer
GLACE
4 carrés de chocolat mi-sucré
1 c. à table de beurre
Dans un bol moyen, bien mélanger le beurre, le chocolat, l’œuf et la vanille. Ajouter la chapelure, la noix de coco et les noix; bien mélanger. Presser fermement dans le fond d’un moule carré de 9 po. Réfrigérer pendant la préparation de la garniture.
Dans un autre bol, mélanger la préparation pour crème anglaise et le lait. Ajouter le beurre; battre au fouet jusqu’à homogénéité. Ajouter graduellement le sucre, en battant bien après chaque addition. Étaler sur la base. Réfrigérer 15 minutes.
Dans un bol allant au micro-ondes, chauffer le chocolat et le beurre au micro-ondes à intensité MOYENNE, de 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que le beurre soit fondu. Remuer jusqu’à ce que le chocolat soit complètement fondu. Étaler sur la garniture. Réfrigérer plusieurs heures ou jusqu’à ce que le dessert soit froid.