Recette de Michèle
150g (5oz) de courge (musquée, poivrée ou autres)
vidée et tranchée
2 pommes de terre coupées en quartiers
2 carottes coupées en deux
2 panais coupés en deux
2 rabioles (navet blanc) coupées en quartiers
1 céleri-rave moyen, coupé en quartiers
Quelques gousses d’ail en chemise
De l’huile d’olive
Sel et poivre du moulin
30 à 45 ml (2 à 3 c. à table) de beurre
45 à 60 (3 à 4 c. à table) d’eau
30 ml (2c. à table) de sucre ou de miel
15 ml (1 c. à table) de gingembre frais râpé
Cresson
Préchauffer le four à 190°C (375°F). À l’aide d’un pinceau, badigeonner les légumes d’huile d’olive ou déposer les légumes sur une plaque de cuisson et les arroser légèrement d’huile puis les mélanger à la main afin de bien les enrober. Assaisonner et cuire au four pendant 30 minutes.
Faire fondre le beurre. Ajouter l’eau, le miel et le gingembre. Badigeonner les légumes et poursuivre la cuisson 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.