Recette de tante Thérèse
2 livres de bœuf haché
2 œufs battus
1 tasse de lait
2 tasses de chapelure émiettée
1 c. à thé de sel
½ c. à thé de graines de céleri
1 c. à thé de poivre
Mélange de beurre et huile
1 gousse d’ail hachée
1 c. à table de beurre
¾ tasse d’oignons hachés fins
1 tasse de Ketchup
1 tasse de bouillon de bœuf
½ tasse de mélasse
¼ tasse de cassonade
2/3 tasse de vinaigre
2 c. à thé de moutarde en poudre
Sel et poivre
Mélanger les 7 premiers ingrédients et façonner en boulettes miniatures (grosseur d’un 25¢). Mettre le mélange d’huile et beurre dans un poêlon et y faire brunir les boulettes (ou disposer les boulettes sur une plaque à biscuits et les faire cuire au four à 350°F environ 30 min). Faire une sauce avec le reste des ingrédients. Chauffer à feu moyen jusqu’à ébullition, puis couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant environ 20 minutes. Ajouter les boulettes et mijoter 1 heure.
Disposer les boulettes dans un petit bol de service. Servir avec des cure-dents.