Recette de Francine
4 à 5 pommes moyennes pelées et évidées
1/3 tasse de cassonade
1 c. à table de jus de citron
2/3 tasse de farine
2/3 tasse de gruau
½ tasse de cassonade
½ c. à thé de cannelle
¼ c. à thé de muscade
¼ c. à thé de sel
½ tasse de beurre
Chauffer le four à 375 °F.
Trancher les pommes et les mettre dans un bol. Ajouter la cassonade et le jus de citron et bien mélanger. Beurrer un plat carré de 8 po et y déposer les pommes.
Dans un autre bol, mélanger la farine, le gruau, la cassonade, la cannelle, la muscade et le sel. Y couper le beurre jusqu’à ce qu’il soit bien mélanger aux ingrédients secs. Étendre cette préparation sur les fruits.
Cuire au four à 375°F environ 30 minutes.
Servir chaud nature ou avec de la crème glacée ou de la crème fouettée.