Recette de grand-maman Rachel
2 œufs battus
4 c. à table de vinaigre
2 c. à table de sucre
2 c. à table de beurre
2 tasses de cerises rouges
½ tasse de cerises vertes
2 tasses d’ananas coupées en morceaux
6 clémentines en morceaux coupées en deux
1 petite boite de clémentines
3 tasses de guimauves
1 ½ tasse de crème à fouetter 35%
Dans un bain-marie, mélanger les œufs battus, le vinaigre et le sucre. Chauffer à feu doux jusqu’à ce que le mélange colle sur le dos d’une cuillère de bois. Ajouter le beurre et laisser refroidir.
Dans un grand bol, mélanger les cerises rouges et vertes, les ananas, les clémentines et les guimauves. Bien mélanger.
Dans un autre bol, fouetter la crème.
Quand le premier mélange est bien refroidi, l’ajouter à la préparation de fruits et bien mélanger. Ajouter la crème fouettée et brasser doucement.
Mettre la crème glacée dans des plats de plastique allant au congélateur. Congeler.