Recette de Francine
¼ tasse de cassonade
¼ tasse de noix de Grenoble ou pacanes hachées
½ c. à thé de cannelle
½ tasse de beurre
½ tasse de sucre
2 œufs
1 tasse de crème sure (ou yogourt nature)
1 c. à thé de vanille
2 tasses de farine
1 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de soda à pâte
¼ c. à thé de sel
Préchauffer le four à 375°F (190°C) et préparer les moules (12 muffins).
Préparer une garniture en mélangeant ensemble la cassonade, les noix et la cannelle. Réserver pour garnir le centre des muffins.
Dans un petit bol, bien mélanger la farine, la poudre à pâte, le soda à pâte et le sel. Réserver.
Dans le grand bol du mélangeur électrique, faire une crème avec le beurre, le sucre et les œufs. Ajouter la crème sure et la vanille et bien mélanger. Ajouter le mélange de farine et mélanger doucement.
Mettre 1 c. à table de pâte dans chaque moule. Déposer 1 c. à table de garniture au centre des muffins. Recouvrir de 1 c. à table de pâte. Décorer le dessus des muffins avec le reste de garniture.
Cuire au four à 375°F (190°C) pendant 25 minutes. Démouler et laisser refroidir sur une grille.
*On peut ajouter des raisins dans la garniture que l’on met au centre des muffins.