Recette de Michèle
1 oignon coupé en dés
30 ml (2 c. à table) de beurre
225g (1lb) de jarret de veau par personne
Sel et poivre du moulin
Huile d’olive
5 ml (1 c. à thé) de basilic
1 feuille de laurier
60 ml (1/4tasse) de persil
60 ml (1/4tasse) de bouillon de poulet
250 ml (1 tasse) de vin blanc
30 ml (2 c. à table) de pâte de tomate
GREMOLATA
Zeste fin de citron, d’orange ou les deux
Persil italien haché finement
1 gousse d’ail finement hachée (facultatif)
Chauffer le beurre. Faire revenir l’oignon.
Mélanger la farine, le sel et le poivre et y rouler les morceaux de veau. Les faire revenir dans l’huile d’olive.
Placer le veau en 1 couche serrée dans un grand chaudron. Ajouter le basilic, le laurier, le vin, la pâte de tomate et le bouillon. Mijoter couvert pendant 1 ¼ heure.
Préparer la «gremolata» en mélangeant tous les ingrédients.
Au moment de servir, saupoudrer la « gremolata » sur chaque portion. Accompagner de nouilles aux œufs et d’un légume. Hum ! Hum !